В процессе движения транспортного средства из-за появления грыжи в самом колесе существенно увеличиваются показатели давления и температуры. Это сказывается на изменении формы внутреннего корда, что слишком опасно в ходе движения при повышенных показателях скорости и резком маневрировании. Помимо всего прочего, любое вздутие имеет структуру «пузыря» и способно внезапно лопнуть, а летние шины – потерять весь воздух, и соответственно форму. Практически все ответственные за производство таких изделий компании предупреждают, что использование их продукции даже с незначительными грыжами строго запрещено.
Автовладельцы обязаны понимать, что полностью восстановить ранее поврежденные волокна невозможно. Потерянная прочность безвозвратна. Как правило, на место разрыва припаивают специальные заплаты. Чаще всего, латки изготовлены из обычной резины, а не армированной, как высококачественная авторезина. Даже если вам установили армированную латку, прочность и надежность колеса не будет такой как прежде.
Нарушение внешнего строения протектора происходит даже при самом качественном ремонте. Одновременно с этим теряется оптимальное сочетание коэффициента жесткости и баланса автошины. В любом случае, на месте вздутия будет прощупываться маленькая «шишка». Из-за неё, скорей всего, придется купить шины поновее и посвежее.
Помимо всего остального, такой ремонт обойдется и примерно в две три тысячи российских рублей, а это практически половина стоимости нового колеса. Потратив достаточно крупную сумму, вы получите авторезину с нарушенной внутренней гармонией и сомнительной надежностью. Существует опасность, что после проведения подобных манипуляций ваша шина будет «бить». А аналогичного рода удары станут раздражать и оказывать отрицательное воздействие на ходовую часть и рулевое управление вашего авто. Так что вывод один – восстановление нецелесообразно и это подтверждает практика.